DMも完成したし
ワークショップの申し込みも順調にはじまったところで
FOODコーナーの出展者さんからご紹介していきます!
TAKE Bio Veggies 竹脇虎彦
"TAKE Bio Veggies"
実は3〜4月というのは一年のうちでもっとも
路地野菜の収穫が乏しい時季なのです。
八郷の畑で穫れた野菜で”ガーデンスープ”をサーブします。
きっと少しだけになりますが野菜も販売できると思います。
八郷の有機農業の仲間たちがつくった野菜なども
掻き集めて販売する予定です。
マイカップ&スプーン持参のかたにはスモールプレゼントを
ご用意してお待ちしています。
*イメージ画像です*
プロフィール
竹脇虎彦
写真家+ガーデナー
99年イングランド南部に移転。ベストな食材を求めて
ファームなどへ通ううちに自分でも野菜をつくれる
ようになろうと思いビオディナミ農法の勉強を通して
04年から07年までサセックスにあるシュタイナースクールの
キッチンガーデンでガーデナーとして働いた。
08年より茨城県八郷で野菜と米をつくっている。
*八郷のおばあちゃんがその都度挽いてくれる
八郷の地粉、スコーン用に見つけてくれたそうです!
↓竹脇さんが撮りためた畑の写真も
お見せ出来るかもしれません☆
「mother dictionary春の会」イベント詳細はこちら>>>
ki