2010年3月13日土曜日

久里凛


”久里凛 ー 藤戸亜矢・本間のり子”

葉山の静かな里の工房で1つ1つ丁寧に焼き上げたお菓子。
「久里凛」オリジナルケーキを2種類


「砂漠のケーキ」と「お月見チーズケーキ」

砂漠のケーキ
砂漠の民が1日3粒あれば、生きていけると言われる
「デーツの実」がたっぷり入った焼き菓子。
もちもちした食感で、ミネラル・カルシウム・鉄分たっぷり。
女性の体や子供にも優しいお菓子。朝食にもお酒にもよく合います。

お月見チーズケーキ
3月、2度目の満月に
TOFUを使ったマクロビ風チーズケーキ。
隠し味は白味噌。
檸檬たっぷり、春の香りです。




プロフィール


本間のり子 レジェンドプレス
元スウェーデン大使館PR。ライフスタイリストとして
幅広く活動。「久里凛」代表 藤戸亜矢のマネージメント

藤戸亜矢
「久里凛」主宰 葉山在住の料理家
1983年生まれ 19歳でマクロビを独学。
現在葉山で、地産有機野菜を使った、
創作野菜料理のカフェランチを不定期に提供。
砂糖、卵、牛乳不使用の砂漠のケーキ、
お月見チーズケーキなどオリジナルスウィーツの通信販売。
テーブルコーディネート、ケータリングにも取り組む。
2050年型メディカルフードセラピスト


http://cockuririn.exblog.jp




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