パプリカ、ズッキーニ、オクラ、シシトウ、カボチャ。
調子にのって、今までチャレンジしなかった根菜も実験してみることに。
レンコンは、想像通り生のままだとえぐみが出てしまったので
それを素揚げにしてみたところ・・・かなりの美味しさ。
食すとぬかとは気づかずに風味が増して
ぬか漬け嫌いの息子も知らずに「美味しい」と食べてくれた。
根菜は、さっと下茹でしてから漬けるといいらしいので
サトイモ、サツマイモ、ゴボウ、カボチャ、レンコンを
下茹でして漬けてみた。
明日の出来上がりが楽しみ!
そして試してみたかったリンゴのぬか漬け。
さっぱりフルーティーで美味!
楽しいぬか漬けライフ、まだまだつづきそうです。