2014年12月5日金曜日

収穫した果実たち〜いろいろアレンジ


かぞくのアトリエで大収穫したキウイを追熟してくれていた
りんごもそろそろお役目終了したので
オーブンでチップスに。170度で40分〜50分。
遊びにきていたお客さまにもお裾分け。
甘くて美味しいね〜、と可愛いお顔がたくさん見れました。




お庭では柿も採れたので、キウイ、柿、リンゴの酵素シロップも。
レモンも少々。名付けて「あけびの庭ミックス」。





漬けたて1日目



4日目。夏なら1週間、冬なら2週間くらいで完成。





既に甘酸っぱくていい香り。
出来上がりが待ち遠しい。






まだまだ収穫した果実が残っているので
毎日少しづつキウイや柿もオーブンでチップスに。


自然の甘みがますます濃厚になって、
ドライフルーツはおやつの定番。
ああ、楽しい。